lunes, 26 de febrero de 2007

Cocinando con Anita

Bueno pensando una nueva sección para el blog, he decidido hacerla de recetas de cocina, recetas que para mí han simbolizado buenos momentos y que resultan placenteras a la hora de llevarlas a cabo ¡ y ya no os cuento a la hora de probarlas! Disfrutarlas Bon Appetit!!


Receta de tiramisú

Dificultad: Fácil
Coste: Asequible
Tipo receta: Postre
Tipo cocina: Preparado
Grupo alimenticio: Repostería
Listo en: 30 minutos
Temporada: Todo el año

Ingredientes
250 gr de queso mascarpone
3 huevos
300 gr de bizcochos, mejor emplear los que son más duros
1 cucharada de azúcar por cada huevo
Cafe
Whisky
Chocolate amargo


Elaboración
Cogemos los huevos y separamos las yemas de las claras.
Batimos las yemas con el azúcar hasta obtener una crema, añadimos el mascarpone (es mejor sacarlo fuera de la nevera media hora antes), y seguidamente las claras a punto de nieve.
Bañamos los bizcochos en el café con un poco de whisky (esto último opcional) y ponemos en un molde alternando una capa de bizochos con una de crema.
Acabamos con una capa de crema y rallamos encima el chocolate.
Metemos a la nevera.
Es recomendable hacerlo el día anterior, ya que sabrá mucho mejor. Si no puede ser, como mínimo dejarlo enfríar 3 horas.

1 comentario:

Anónimo dijo...

que buen rollo de apartadooooooooooooo jeje